개인 정보 보호 정책

위빳사나 명상 웹사이트를 방문해 주셔서 감사합니다. 귀하의 개인 정보 보호는 본 단체에서 중요하게 다루고 있습니다. 귀하의 개인 정보를 더 잘 보호하기 위해, 본 단체의 정보관행과 정보 수집 방법, 또 그것이 이 사이트와 세계각국의 소속된 우리의 조직에 어떻게 사용되는지 귀하가 알아야 할 것들에 대해 통지합니다. 그러나 세계 각국 소속 기관의 개인 정보 보호 정책의 구체적인 내용은 국가에 따라 다를 수 있음을 기억하시기 바랍니다. 귀하의 정보에 적용되는 개인 정보 보호 정책의 사본은 위빳사나 코스 등록 또는 위빳사나 코스 장소에 도착시 얻을 수 있습니다.

본 단체가 수집한 정보

귀하가 위빳사나 명상코스에 온라인이나 기존의 등록신청을 선택한 경우에, 개인식별정보의 유형에는 다음의 것들이 포함됩니다. 이름, 주소, 전자메일주소, 전화번호, 팩스번호와 또 그 밖의 신청서, 코스등록 양식상에서의 모든 개인신상 정보입니다. 코스 신청서 및 등록 양식에 포함된 귀하의 개인정보는 본 단체의 안전한 시설 내에 저장하며, 그곳에는 오직 "알 필요"가있는 사람들만 접속합니다. 그런 사람들은 코스등록담당자, 센터/코스 관리자 및 귀하의 코스를 승인하는 코스진행 선생입니다.

귀하가 본 단체의 "위빳사나를 친구에게 소개하기" 서비스를 선택하는 경우에는, 귀하와 다른 사람의 전자메일 주소 모두를 전자 인사말과 본 단체의 웹사이트 주소를 그 사람에게 보내기 위해 반드시 제출해야 합니다. 해당 서비스에서 수집된 귀하의 개인정보 유형은 귀하의 전자메일 주소와, 또 받는 사람의 전자메일 주소를 포함하여 이들 페이지에서 다른 사람들에 대해 수집될 수 있는 개인 정보유형입니다. 또한 귀하가 본단체의 웹사이트를 방문할 때 특정 비 개인 식별 정보를 수집 할 수도 있습니다. 예를 들면 귀하가 사용중인 검색유형 (파이어 폭스, 넷스케이프, 오페라 또는 인터넷 익스플로어)이나, 사용중인 운영 체제의 유형 (윈도우, 맥 OS 또는 Linux) 및 인터넷 서비스 제공 업체 (아메리카 온라인, 어스링크earthlink)의 도메인 이름입니다.

본 단체가 귀하의 정보를 사용하는 방법

귀하가 제공한 신청서와 등록서의 정보는 귀하의 신청서를 평가하기 위해 이용되며 또 코스승인과 등록용으로 사용합니다. 게다가 코스에 참석한 사람들은 일생을 통해 이후에도 참석한 것으로 나타났습니다. 이후의 코 스참석을 용이하게 하고 학생의 과거와 경험의 기록을 유지하기 위해서, 우리는 특정 지역 또는 자신의 데이터를 파기하라는 학생의 요청에 그렇게 할 법적 금지의 부재에서 무기한으로 각 학생의 코스 데이터를 유지할 수 있습니다. 어떤 경우 위빳사나 관련된 활동이나 시설에 대한 정보를 귀하에게 보내는데, 이러한 접촉에 귀하가 ‘수신거부’가 아닐 경우, 본 단체는 귀하의 이름을 우편주소/전자메일주소에 사용할 수 있습니다. 귀하가 제공한 다른 사람들에 대한 정보는 본 단체의 "친구에게 알리기" 서비스에서 귀하의 인사말과 본 단체의 웹사이트 주소를 그들에게 보내주는 것을 가능하게 합니다. 본 단체는 때로 사이트의 내용과 디자인을 개선하기 위해 수집한 비 특정 개인정보를 누가, 어느 사이트로, 어느 지역에서, 어느 파일로 접근하는지 용이하게 이해할 수 있도록, 즉 사이트 사용현황을 분석 집계하는 정보로 사용합니다. 이 위빳사나 웹 사이트는 지금까지 상업적 또는 다른 이유로, 타사에게 개인 식별 정보를 제공하지 않습니다. 본 단체의 특정 지역의 웹 사이트는 신용카드 기반의 기부금을 받아 들일 수 있으며, 이 경우 그 기부 금융거래관련 개인정보는 보통 방법으로 처리됩니다. 그렇지 않으면, 우리는 법적으로 요구되는 경우를 제외하고는 우리의 산하 기관 및 공통 인프라 시설 이외의 개인정보를 공개하지 않습니다. 예를 들면, 법원명령 또는 소환장에 대한 응답이나 또한 법 집행 기관의 요청 또는 다른 법적 요구사항에 대한 응답 등의 정보는 공개 할 수 있습니다. 모든 선생들과 위빳사나의 지도 선생님들 뿐만 아니라 모든 명상 센터 담당자 및 담마 봉사자는 당신이 제출한 신청서와 등록 양식의 정보를 단지 "알 필요"가 있는 근거로써 접근 할 수 있습니다. 그러한 정보는 센터나 혹은 비정규 센타 코스 등록에 한번 제출되면 대외비로 유지되며 타사에 의한 접근으로부터 보호됩니다. 그러나, 특정방식으로 유지 저장되고, 특정방식으로 사용되는 귀하의 정보는, 귀하가 등록하고 있는 특정 코스가 개최되는 국가 내에서 적용되는 특정 개인 정보 보호 정책에 의해 관리됩니다. 그러나, 특정방식으로 유지 저장되고, 특정방식으로 사용되는 귀하의 정보는, 귀하가 등록하고 있는 특정 코스가 개최되는 국가 내에서 적용되는 특정 개인 정보 보호 정책에 의해 관리됩니다. 귀하의 정보를 우연히 공개하는 유일한 위험은 일부 상황에서 오픈 인터넷을 통해 전자메일로 제출된 신청서 경우이며, 특정상황에서는 우리의 전자메일 시스템이 안전하지 않을 수 있습니다. 귀하가 개인적으로 위험을 감수할 준비를 하지 않는 한, 이 웹 사이트의 전자메일 신청기능 사용을 삼가 바랍니다.

모든 선생님들과 위빳사나의 지도 선생들뿐만 아니라 모든 명상 센터 담당자 및 담마 봉사자는 귀하가 제출한 신청서와 등록 양식의 정보를 단지 "알 필요"가 있는 근거로써 접근 할 수 있습니다. 그러한 정보는 센터나 혹은 비정규 센타 코스 등록에 한번 제출되면 대외비로 유지되며 타사에 의한 접근으로부터 보호됩니다. 그러나 특정방식으로 유지 저장되고, 특정방식으로 사용되는 귀하의 정보는, 귀하가 등록하고 있는 특정 코스가 개최되는 국가 내에서 적용되는 특정 개인 정보 보호 정책에 의해 관리됩니다. 그러나 특정 방식으로 유지 저장되고, 특정방식으로 사용되는 귀하의 정보는 귀하가 등록하고 있는 특정 코스가 개최되는 국가 내에서 적용되는 특정 개인 정보 보호 정책에 의해 관리됩니다. 귀하의 정보를 우연히 공개하는 유일한 위험은 일부 상황에서 오픈 인터넷을 통해 전자메일로 제출된 신청서 경우이며, 특정상황에서는 우리의 전자메일 시스템이 안전하지 않을 수 있습니다. 귀하가 개인적으로 위험을 감수할 준비를 하지 않는 한, 이 웹 사이트의 전자메일 신청기능 사용을 삼가 바랍니다.

본 단체의 신청서와 거기에 포함된 개인 정보는 컴퓨터에 저장 및 내부처리 됩니다. 게다가, 본 단체의 컴퓨터는 세계의 여러 나라에 위치해 있습니다. 본 단체의 코스과정 중 하나에 참석하기 위한 귀하의 신청서의 제출로서 귀하의 신청서 데이타를 컴퓨터에 저장, 처리행위에 대한 명백히 동의한 것으로 간주합니다. 또 귀하의 신청서에 포함된 개인정보는 국경간으로 전송될 뿐만 아니라 지역관할의 개인정보규정에 따라 저장되고 처리됩니다. 덧붙여, 어떤 경우에는 센터로 제출된 전자메일 서비스가 Google Apps을 통해 제공될 수도 있습니다. 결과적으로 귀하의 신청서 데이터의 처리는 그들의 웹사이트에서 유효한 출판물이 제시된 대로 구글의 개인정보보호 및 보안정책에 따라 결정됩니다. 수련생들의 안녕을 위하여, 코스 참가 규율과 부합되지 않는 어떤 건강 문제 또는 행동에 관련한 문제, 그렇지 않으면 수련생의 차기 코스에 대해 참석을 제한 해야 하거나, 차후 추가 지원이 필요한지에 대한 메모, 유지하는 것이 필요할 수 있습니다. 드문 일이긴 하지만, 이런 메모는 컴퓨터에 입력될 것이며 또 지도 선생님과 차후에 있을 코스에 관련된 공인된 코스 등록 담당과 대외비로 공유합니다. 귀하는 코스를 참석으로써 그러한 내용이 저장, 처리되며 또 국경간에 전송되는 것에 대해 명백한 동의를 한 것입니다.

타사 사이트에서 정보 수집

이 개인정보 보호정책은 단지 귀하로부터 수집된 정보의 사용 및 배포만을 해결합니다. 본 단체의 웹 사이트에 포함된 다른 사이트와 연결된 정보관행은 본 단체와 다를 수 있습니다. 타사에서 수집 된 정보는 우리가 통제할 수 없으므로 사이트 방문자는 다른 사이트의 개인정보 보호정책을 문의해야 합니다. 본 위빳사나 조직은 타사의 개인정보 보호정책을 조정할 수 없음으로, 어떤 경우에 귀하는 그 타사의 개인정보 보호세관과 정책의 대상이 됩니다. 그리고 본 위빳사나 조직은 그 타사에 의한 개인 정보의 사용 또는 배포에 대한 책임을 지지 않습니다. 따라서 본 단체는 귀하가 개인정보을 공개하기 전에 문의하기를 권장합니다.

쿠키

쿠키는 귀하가 본 단체의 웹사이트를 방문할 때 우리의 서버가 귀하의 개인 컴퓨터에 다운로드된 적은 양의 정보가 포함된 문서파일입니다. 파일은 고유번호가 포함되어 있어 우리의 서버가 어느 컴퓨터와 통신하는지 알 수 있습니다. 귀하가 본 단체의 온라인 신청서로 코스에 등록할 때 세션쿠기를 만듭니다. 또한 귀하가 구 수련생으로 접속했는지 아닌지 알기 위해서 세션 쿠키를 사용합니다. 일부 쿠키는 귀하의 웹 사이트 방문기간에만 귀하의 PC에 할당되며, 이것을 세션기반 쿠키라고 합니다. 귀하가 웹 브라우저를 닫을 때 이것은 자동으로 삭제됩니다. 다른 "지역"위빳사나 웹 사이트도 역시 쿠키를 사용하기도 합니다.

어린이 개인 정보 보호 정책

본 위빳사나 단체는 특별히 어린이에 대한 정보를 수집하지 않지만, 어린이의 안전과 인터넷의 사용에 대해 우려하고 있습니다. 따라서 미국 아동 온라인 개인정보 보호법 1998 (및 다른 국가의 유사한 법률)에 따라, 의도적으로 13세 미만 아동의 개인식별정보를 부모의 동의 없이 요청하지 않습니다. 만약 부모의 동의 없이 개인정보를 수집했다는 정보를 얻게 될 경우, 신속히 본 단체의 데이터베이스로부터 해당정보를 삭제할 것입니다.

국가별 개인 정보 보호 요구 사항

개별 국가들은 특정한 개인정보 보호 법률 요구사항이 있을 수 있음을 주의하십시오. 세계 각국의 본 위빳사나 단체는 위에 명시된 일반적인 정책에 대해 특정 세부사항과 다를 수 있는 요구사항에 부합하기 위해 특정 개인 정보 보호정책을 개발했습니다. 이러한 특정요구사항의 출력자료는 귀하가 제출한 신청서/등록서의 센터에 연락하면 도착시 획득할 수 있습니다.

탈퇴/수신거부

본 위빳사나 단체는 이메일 및 우편으로 귀하에게 위빳사나 관련 정보 및 서비스 전송시 귀하가 "탈퇴"할 수 있는 기회를 제공합니다. 다른 경우에는, 특정 지역 정보 배포 목록에서 "수신 거부" 할 수 있습니다. 귀하의 이름, 이메일 주소 또는 다른 개인식별정보를 데이터베이스에서 삭제하기를 원한다면, 다음의 주소로 이메일을 보내주십시오. database-remove@dhamma.org. 또한 해당 지역의 위빳사나 센터에 삭제 요청할 수 있습니다.

연락하는 방법

개인 정보 보호 또는 위빳사나 웹 사이트의 또 다른 정책에 대해 문의사항이나 문제가 있으면 연락해주십시오. webmaster@dhamma.org

효력 발생 일

본 개인정보 보호정책은 2001 년 11월 1일부터 유효합니다. 본 위빳사나 단체는 언제든지 단독 재량에 따라 정책의 조건을 변경할 수 있는 권리를 가지고 있습니다. 귀하의 이 웹 사이트 사용은 위에서 언급 된 정책에 동의하는 것으로 간주됩니다.