개인 정보 보호 정책

Dhamma.org는 귀하의 개인정보에 주의를 기울입니다. 전세계에서 새로운 개인정보 보호법이 개시됨에 따라 Dhamma.org의 사용자 모두에게 이롭도록 개선하고 있습니다. 특히, 우리는 2018년 5월 25일에 개인정보 보호정책을 갱신했습니다. 갱신된 내용을 번역하는 동안 기다려주셔서 감사합니다. 당분간은 최신판 개인정보 보호정책을 영어로 보시기 바랍니다. 감사합니다.

위빳사나 명상 웹사이트를 방문해 주셔서 감사합니다. 우리 단체는 귀하의 개인정보를 중요하게 여깁니다. 귀하의 개인정보를 잘 보호하기 위해, 본 단체의 정보관행과 정보 수집 방법, 이 사이트와 세계 각국에 있는 현재 또는 지역의 위빳사나 단체가 귀하의 개인정보를 어떻게 사용하는지 알려드립니다. 그러나 세계 각국에 있는 위빳사나 단체의 개인정보 보호정책에 대한 구체적인 내용은 나라마다 다를 수 있습니다. 귀하의 정보에 적용되는 개인정보 보호정책의 사본은 위빳사나 코스 접수자에게 받을 수 있거나 귀하가 위빳사나 코스 장소에 도착할 때 얻을 수 있습니다. 여기를 눌러 Dhamma.org 개인정보 보호정책의 PDF 사본을 내려받으세요.

본 단체가 수집한 정보

귀하가 위빳사나 명상코스에 온라인이나 기존의 등록신청을 선택한 경우에, 개인식별정보의 유형에는 다음의 것들이 포함됩니다. 이름, 주소, 전자메일주소, 전화번호, 팩스번호와 또 그 밖의 신청서, 코스등록 양식상에서의 모든 개인신상 정보입니다. 코스 신청서 및 등록 양식에 포함된 귀하의 개인정보는 본 단체의 안전한 시설 내에 저장하며, 그곳에는 오직 "알 필요"가있는 사람들만 접속합니다. 그런 사람들은 코스등록담당자, 센터/코스 관리자 및 귀하의 코스를 승인하는 코스진행 선생입니다.

귀하가 본 단체의 "위빳사나를 친구에게 소개하기" 서비스를 선택하는 경우에는, 귀하와 다른 사람의 전자메일 주소 모두를 전자 인사말과 본 단체의 웹사이트 주소를 그 사람에게 보내기 위해 반드시 제출해야 합니다. 해당 서비스에서 수집된 귀하의 개인정보 유형은 귀하의 전자메일 주소와, 또 받는 사람의 전자메일 주소를 포함하여 이들 페이지에서 다른 사람들에 대해 수집될 수 있는 개인 정보유형입니다. 또한 귀하가 본단체의 웹사이트를 방문할 때 특정 비 개인 식별 정보를 수집 할 수도 있습니다. 예를 들면 귀하가 사용중인 검색유형 (파이어 폭스, 넷스케이프, 오페라 또는 인터넷 익스플로어)이나, 사용중인 운영 체제의 유형 (윈도우, 맥 OS 또는 Linux) 및 인터넷 서비스 제공 업체 (아메리카 온라인, 어스링크earthlink)의 도메인 이름입니다.

본 단체가 귀하의 정보를 사용하는 방법

귀하가 제공한 신청서와 등록서의 정보는 귀하의 신청서를 평가하기 위해 이용되며 또 코스승인과 등록용으로 사용합니다. 게다가 코스에 참석한 사람들은 일생을 통해 이후에도 참석한 것으로 나타났습니다. 이후의 코 스참석을 용이하게 하고 학생의 과거와 경험의 기록을 유지하기 위해서, 우리는 특정 지역 또는 자신의 데이터를 파기하라는 학생의 요청에 그렇게 할 법적 금지의 부재에서 무기한으로 각 학생의 코스 데이터를 유지할 수 있습니다. 어떤 경우 위빳사나 관련된 활동이나 시설에 대한 정보를 귀하에게 보내는데, 이러한 접촉에 귀하가 ‘수신거부’가 아닐 경우, 본 단체는 귀하의 이름을 우편주소/전자메일주소에 사용할 수 있습니다. 귀하가 제공한 다른 사람들에 대한 정보는 본 단체의 "친구에게 알리기" 서비스에서 귀하의 인사말과 본 단체의 웹사이트 주소를 그들에게 보내주는 것을 가능하게 합니다. 본 단체는 때로 사이트의 내용과 디자인을 개선하기 위해 수집한 비 특정 개인정보를 누가, 어느 사이트로, 어느 지역에서, 어느 파일로 접근하는지 용이하게 이해할 수 있도록, 즉 사이트 사용현황을 분석 집계하는 정보로 사용합니다. 이 위빳사나 웹 사이트는 지금까지 상업적 또는 다른 이유로, 타사에게 개인 식별 정보를 제공하지 않습니다. 본 단체의 특정 지역의 웹 사이트는 신용카드 기반의 기부금을 받아 들일 수 있으며, 이 경우 그 기부 금융거래관련 개인정보는 보통 방법으로 처리됩니다. 그렇지 않으면, 우리는 법적으로 요구되는 경우를 제외하고는 우리의 산하 기관 및 공통 인프라 시설 이외의 개인정보를 공개하지 않습니다. 예를 들면, 법원명령 또는 소환장에 대한 응답이나 또한 법 집행 기관의 요청 또는 다른 법적 요구사항에 대한 응답 등의 정보는 공개 할 수 있습니다. 모든 선생들과 위빳사나의 지도 선생님들 뿐만 아니라 모든 명상 센터 담당자 및 담마 봉사자는 당신이 제출한 신청서와 등록 양식의 정보를 단지 "알 필요"가 있는 근거로써 접근 할 수 있습니다. 그러한 정보는 센터나 혹은 비정규 센타 코스 등록에 한번 제출되면 대외비로 유지되며 타사에 의한 접근으로부터 보호됩니다. 그러나, 특정방식으로 유지 저장되고, 특정방식으로 사용되는 귀하의 정보는, 귀하가 등록하고 있는 특정 코스가 개최되는 국가 내에서 적용되는 특정 개인 정보 보호 정책에 의해 관리됩니다. 그러나, 특정방식으로 유지 저장되고, 특정방식으로 사용되는 귀하의 정보는, 귀하가 등록하고 있는 특정 코스가 개최되는 국가 내에서 적용되는 특정 개인 정보 보호 정책에 의해 관리됩니다. 귀하의 정보를 우연히 공개하는 유일한 위험은 일부 상황에서 오픈 인터넷을 통해 전자메일로 제출된 신청서 경우이며, 특정상황에서는 우리의 전자메일 시스템이 안전하지 않을 수 있습니다. 귀하가 개인적으로 위험을 감수할 준비를 하지 않는 한, 이 웹 사이트의 전자메일 신청기능 사용을 삼가 바랍니다.

모든 선생님들과 위빳사나의 지도 선생들뿐만 아니라 모든 명상 센터 담당자 및 담마 봉사자는 귀하가 제출한 신청서와 등록 양식의 정보를 단지 "알 필요"가 있는 근거로써 접근 할 수 있습니다. 그러한 정보는 센터나 혹은 비정규 센타 코스 등록에 한번 제출되면 대외비로 유지되며 타사에 의한 접근으로부터 보호됩니다. 그러나 특정방식으로 유지 저장되고, 특정방식으로 사용되는 귀하의 정보는, 귀하가 등록하고 있는 특정 코스가 개최되는 국가 내에서 적용되는 특정 개인 정보 보호 정책에 의해 관리됩니다. 그러나 특정 방식으로 유지 저장되고, 특정방식으로 사용되는 귀하의 정보는 귀하가 등록하고 있는 특정 코스가 개최되는 국가 내에서 적용되는 특정 개인 정보 보호 정책에 의해 관리됩니다. 귀하의 정보를 우연히 공개하는 유일한 위험은 일부 상황에서 오픈 인터넷을 통해 전자메일로 제출된 신청서 경우이며, 특정상황에서는 우리의 전자메일 시스템이 안전하지 않을 수 있습니다. 귀하가 개인적으로 위험을 감수할 준비를 하지 않는 한, 이 웹 사이트의 전자메일 신청기능 사용을 삼가 바랍니다.

신청서와 거기에 포함된 개인 정보는 컴퓨터에 저장되고 컴퓨터로 처리됩니다. 게다가, 서로 다른 위빳사나 단체가 사용하는 컴퓨터는 세계 곳곳에 있습니다. 우리가 주최하는 코스 중 하나에 참석하기 위해 귀하가 신청서를 제출하면 귀하의 신청서 데이터를 컴퓨터에 저장하고 신청서를 처리하는데 명백히 동의한 것으로 간주합니다. 또 귀하의 신청서에 포함된 개인정보는 국경을 넘어 전송하고 귀하가 우리에게 제출한 모든 정보를 현지 법률에 있는 개인정보 보호규정에 따라 접수과정에서 저장하고 처리하는데도 동의한 것으로 간주합니다. 덧붙여, 어떤 경우에는 센터로 제출하는 신청서 서비스가 구글 앱을 통해 제공될 수도 있습니다. 그 결과 센터로 보내는 신청서의 데이터 처리는 구글의 웹사이트에서 나와있는 대로 구글의 개인정보 보호 및 보안정책에 따라 결정됩니다. 학생들의 안녕을 위하여, 현지 또는 지역의 위빳사나 단체는 코스와 관련하여 참가 규율에 맞지 않는 건강 문제 또는 행동에 관한 문제를 기록하여 보관할 수 있고 학생이 앞으로 코스에 참석하는 것을 제한하거나 앞으로 코스를 하는 동안 추가적인 도움이 필요한지 기록할 수 있습니다. 드문 일이긴 하지만 이런 일이 일어날 경우에 현지 또는 지역의 위빳사나 단체는 그러한 기록을 컴퓨터에 입력하여 지도 선생님들, 미래의 코스를 담당하는 승인된 접수자들과 대외비로 공유합니다. 귀하가 코스에 참석하면 그러한 기록을 저장하고 처리하며 또 국경간에 전송되어 아래에 논의된 "특별한 개인정보 요구사항"을 포함한 적용가능한 법에 적용받는 것에 대해 명백한 동의를 한 것입니다. 그러한 기록을 어떻게 보관하는지에 대해 더 알고 싶다면 현지 또는 지역의 위빳사나 단체에 연락해서 그러한 기록과 개인 데이터에 관한 개인정보 보호정책이 어떠한지 알 수 있습니다.

타사 사이트에서 정보 수집

이 개인정보 보호정책은 우리가 귀하로부터 수집한 정보의 사용 및 배포만 다루고 있습니다. 우리 웹 사이트에는 다른 사이트로 연결되는 링크가 있을 수 있는데 이 사이트의 정보 관행은 우리와 다를 수 있습니다. 우리는 제 3 자에 제출된 정보나 제 3자가 수집한 정보를 통제 할 수 없으므로 방문자들은 다른 사이트의 개인정보 보호 통지를 참고해야 합니다. 다양한 위빳사나 단체는 제 3 자의 개인정보 보호정책을 통제하지 않기 때문에 귀하에게 제 3 자의 개인정보 보호 관습과 정책을 적용하며 제 3자가 귀하의 개인정보를 사용하고 배포하는 일에 대해  위빳사나 단체는 그 책임을 지지 않습니다. 따라서 귀하가 개인정보를 다른 사람들에게 공개하기 전에 질문을 하도록 요청합니다.

쿠키

쿠키는 귀하가 본 단체의 웹사이트를 방문할 때 우리의 서버가 귀하의 개인 컴퓨터에 다운로드된 적은 양의 정보가 포함된 문서파일입니다. 파일은 고유번호가 포함되어 있어 우리의 서버가 어느 컴퓨터와 통신하는지 알 수 있습니다. 귀하가 본 단체의 온라인 신청서로 코스에 등록할 때 세션쿠기를 만듭니다. 또한 귀하가 구 수련생으로 접속했는지 아닌지 알기 위해서 세션 쿠키를 사용합니다. 일부 쿠키는 귀하의 웹 사이트 방문기간에만 귀하의 PC에 할당되며, 이것을 세션기반 쿠키라고 합니다. 귀하가 웹 브라우저를 닫을 때 이것은 자동으로 삭제됩니다. 다른 "지역"위빳사나 웹 사이트도 역시 쿠키를 사용하기도 합니다.

어린이 개인 정보 보호 정책

1998년 미국 아동 온라인 개인정보 보호법 (GDPR을 포함한 다른 국가의 유사한 법률)에 따라, 우리는 절대로 부모의 동의없이 13살 미만의 개인에게 식별가능한 개인정보를 요청하거나 구하려고 하지 않을 것입니다. 필수적이고 검증 가능한 부모의 동의없이 우리가 그러한 개인정보를 수집했다는 사실으로 실제로 알게 되면 가능한 한 빨리 그 정보를 데이터베이스에서 삭제하겠습니다.

특별한 개인정보 요구 사항

각 나라는 특정한 개인정보 보호법을 위한 요구사항이 있을 수 있으니 주의하십시오. 전세계의 위빳사나 단체는 위에 명시된 일반적인 정책과 특정한 세부사항이 다를 수 있는 요구사항에 부합하기 위해 특정한 개인 정보 보호정책을 개발했습니다. 이러한 특정요구사항의 인쇄본은 귀하가 신청서 또는 접수 용지를 제출한 센터의 코스 접수자에게 연락해서 얻거나 귀하가 코스 장소에 도착하면 얻을 수 있습니다.

Dhamma.org는 일반 개인정보 보호법 (GDPR)에 따라 보관하는 정보의 주체인 개인들의 "권리와 자유"를 보호할 것을 약속합니다.

적용 가능한 개인정보 보호규정에 따라 우리가 수집하는 정보 또는 귀하에 관해 우리가 보유하는 데이터와 관련하여 귀하는 다음과 같은 권리를 가질 수 있습니다.

접속할 권한, 즉 개인 데이터를 처리했는지 아닌지 확인받을 권리, 처리했다면 그 정보에 접속할 권리.

수정하고 삭제할 권한, 즉 부정확한 데이터를 수정하거나 불완전한 데이터를 완성할 수 있는 권리, 합법적인 이유로 개인 데이터를 삭제할 권리

개인 데이터를 처리하는데 제한을 부과할 권리, 즉 합법적인 이유로 데이터 처리의 중단을 요청할 권리; 

데이터 이식성에 대한 권리, 즉 구조화되고 일반적으로 사용되며 쉽게 읽을 수 있는 형식으로 데이터를 받을 권리와 다른 데이터 제어자에게 데이터를 전달할 권리

반대할 권리, 즉 마케팅 및 자료수집 목적으로 처리된 데이터를 포함하여 이에 대한 합법적인 이유가 있는 경우 데이터 처리에 반대 할 권리

불법적인 데이터 처리의 경우 유능한 데이터 보호 기관에 연락할 권리.

dhamma.org에 [email protected] 를 통해 연락하여 서면으로 위에 나열된 권리를 행사할 수 있습니다. 위의 권리에 추가하여, 위빳사나 명상 코스 또는 위빳사나와 관련련 활동을 위한 각 신청서에는 일련의 공개 및 동의가 포함되며 이는 귀하의 권리를 보호하기 위한 것입니다.

탈퇴/수신거부

현지 또는 지역의 위빳사나 단체는 귀하에게 위빳사나와 관련된 서비스나 기타 정보를 이메일이나 우편으로 알릴 수 있는데  귀하는 그 서비스에서 "탈퇴" 할 수 있습니다. 다른 경우에는 특정 지역에 관한 정보 배포 목록에 "가입"할 수도 있습니다. 데이터베이스에서 귀하의 이름, 이메일 주소, 기타 식별가능한 개인정보를 삭제하고 싶다면 해당 지역의 위빳사나 단체에 연락하여 삭제를 요청할 수 있습니다.

연락하는 방법

위빳사나 웹사이트의 개인 정보 보호법 또는 다른 정책에 대해 질문이나 우려가 있다면 연락해주십시오. [email protected]

효력 발생 일

본 개인정보 보호정책은 2018 년 5월 25일부터 유효합니다. 본 위빳사나 단체는 언제든지 단독 재량에 따라 정책의 조건을 변경할 수 있는 권리를 가지고 있습니다. 귀하가 이 웹 사이트를 사용하는 것은 위에서 언급된 정책에 동의하는 것으로 간주됩니다.